·天津市南开中学
·天津市新华中学
·天津市耀华中学
·天津市第一中学
·天津市实验中学
·天津市天津中学
·天津市教育委员会教育信息化管
·天津市实验小学
·天津市复兴中学
·天津市大中专毕业生就业指导中
·天津市语言文字培训测试中心
·天津市幼儿教育教学研究室
·天津市教育委员会财务与资产管
·天津市教育新闻中心
·天津市高校供热工程公司
·“一带一路”高校联盟论坛举
·青海:优化职业教育布局调整
·河北:高校可自主确立被聘用
·福建:中小学公用经费5%用
·兰州:3万高校师生入驻职教
·江西:中医药文化走进中小学
·我国将加强网络安全学科专业
·第九期军事课骨干教师研修将
·第20届全国推广普通话宣传
更多>>

天津市大中专毕业生就业指导中心

单位名称
天津市大中专毕业生就业指导中心
负 责 人
地   址
天津市南开区黄河道474号
邮   编
300111
联系电话
23018720-23018730
传   真
23018722
简介:
      

        天津市大中专毕业生就业指导中心与天津市教育委员会人才交流服务中心合并办公,是经天津市编制委员会批准、天津市教育委员会直属的全民所有制事业单位。中心实行主任负责制,下设办公室、毕业生就业与信息部、人才流动与开发部、总务部、财务部、职业技能鉴定工作部和市场部。主要业务范围如下:
        1、在市教委领导下,宣传贯彻执行国家及我市有关毕业生就业工作的方针、政策,指导我市各大中专学校开展毕业生就业指导和服务工作;负责我市各大中专院校毕业生就业方案的制定、实施和调整工作;负责办理非津生源毕业生引进工作的各项手续。
        2、收集并定期发布各大中专院校毕业生、毕业研究生生源信息和用人单位需求信息,并提供相关的信息查询及交流服务;负责毕业生就业信息的统计与分析,为上级部门决策提供依据;协助做好高校毕业生就业制度改革的调研工作。
        3、负责全市各大中专院校毕业生就业市场建设,指导并组织高校毕业生供需见面会和双向选择活动;开展各大中专院校毕业生就业指导咨询、推荐、委托、招聘等相关服务工作。
        4、负责毕业生和我市教育系统内外各类人才流动与开发,提供包括档案委托管理、代办社会保险、转正定级、专业技术职务评定等人事代理业务。
        5、面向各级各类中、高等职业院校开展职业技能的培训与鉴定工作;负责我市教育系统内工人技术等级考核与培训;面向社会提供职业技能鉴定服务。
        6、负责中国高等教育学历认证,天津市大中专毕业生就业指导中心是教育部授权开展中国高等教育学历认证服务专门机构的天津市唯一代理机构;开展学术不端文献检测,天津市教育委员会人才交流服务中心是中国知网授权学术不端文献检测的专门机构。
        7、以增强毕业生就业和创业能力为导向,面向毕业生就业指导工作人员开展与高校学生就业指导相关的各类培训、经验交流等工作。