·关于天津市教育委员会领导班子
·市教委关于印发天津市普通高中
·市教委关于印发天津市中小学2
·关于对直属高校学生食堂用油及
·关于2012年天津市高校系统
·天津市人民政府学位委员会关于
·市教委关于印发2014年天津
·关于公布天津市高等学校第四期
·市教委关于批准2013年天津
·关于举办天津市中小学生第十三
·市教委关于举办“2012年天
·关于组织2012年全国大学生
·关于开展《义务教育学校服务标
·市教委关于成立“天津市高校国
·关于举办天津市高校廉政文化作
·四川高校黄金救援分秒必争
·“澜沧江—湄公河”青年创新
·寻找双创教育新“脉动”
·教育现代化推进工程应用型高
·江西新建千所公办园缓解“入
·第四届全国学生军事训练营开
·广东召开高校思想政治工作会
·五年制本科临床医学教材启动
·延安大学:为全校学生开设廉
更多>>

   

天津市教育委员会文件

      

  

津教委〔201717

_______________________________________________________

     

  

市教委 市财政局 市统计局关于印发天津市教育经费执行情况监测办法的通知

       

         

各区教育局、财政局、统计局:

为全面反映各区教育经费总体投入情况,加强对各区人民政府教育经费投入水平的监控,落实《中华人民共和国教育法》规定的"三个增长"要求,根据《教育部 国家统计局 财政部关于加强和完善教育经费统计工作的意见》(教财〔20166号)的有关精神,市教委、市财政局和市统计局制定了《天津市教育经费执行情况监测办法》,现予印发,请遵照执行。

 

 

 

   天津市教育委员会   天津市财政局  天津市统计局

                      2017329

 

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天津市教育经费执行情况监测办法

 

第一条  为贯彻落实《中华人民共和国教育法》、国家及我市《中长期教育改革和发展规划纲要》,依法保证教育投入。根据《国家教委、国家统计局关于印发<国家教育经费执行情况监测制度(试行)>的通知》和《教育部国家统计局财政部关于加强和完善教育经费统计工作的意见》等相关规定,制定《天津市教育经费执行情况监测办法》。

第二条  教育经费执行情况监测内容为当年全市及各区的教育经费执行情况,反映财政教育投入法定增长完成情况,具体包括:

(一)公共财政教育支出占公共财政支出的比例;

(二)公共财政教育支出与财政经常性收入增幅比较;

(三)生均公共财政预算教育事业费和公用经费增长情况;

(四)生均公共财政预算公用经费基本支出增长情况。

第三条  教育经费执行情况监测数据来源于我市每年上报教育部的全国教育经费统计资料。

第四条  教育经费执行情况的监测结果,由市教委、市财政局、市统计局在每年全国教育经费统计公告发布后30个工作日内以监测公报的形式向社会公布。

第五条  监测公报将通过市教委、市财政局、市统计局门户网站以及报纸、网络等新闻媒体向社会公开,接受全社会的监督。

第六条  出现下列情况时,市教委、市财政局将向有关区教育和财政主管部门提出整改要求,由各区采取措施予以解决。

(一)公共财政教育支出占公共财政支出的比例连续两年出现下降;

(二)公共财政教育支出增长速度连续两年低于经常性财政收入增长速度,或当年公共财政教育支出增长速度大幅低于经常性财政收入增长速度;

(三)生均公共财政预算公用经费基本支出水平明显低于上年水平。

第七条  各区应于全市教育经费执行情况监测公告发布后10个工作日内,在教育局、财政局、统计局门户网站上公布本区的教育经费执行情况。

第八条  本制度自201711日起执行,有效期5年。市教委、市财政局和市统计局《关于实施〈天津市教育经费执行情况监测制度〉的通知》(津教委财〔200547号)同时废止。

第九条  本办法由市教委、市财政局、市统计局负责解释。

 

附件:1.年公共财政教育支出增长情况附件.xls

      2.各级教育生均公共财政预算教育事业费增长情况

      3.各级教育生均公共财政预算公用经费增长情况

      4.各级教育生均公共财政预算公用经费基本支出增长情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天津市教育委员会办公室          2017329日印发