·关于天津市教育委员会领导班子
·市教委关于印发天津市普通高中
·市教委关于印发天津市中小学2
·关于对直属高校学生食堂用油及
·关于2012年天津市高校系统
·天津市人民政府学位委员会关于
·市教委关于印发2014年天津
·关于公布天津市高等学校第四期
·市教委关于批准2013年天津
·关于举办天津市中小学生第十三
·市教委关于举办“2012年天
·关于组织2012年全国大学生
·关于开展《义务教育学校服务标
·市教委关于成立“天津市高校国
·关于举办天津市高校廉政文化作
·四川高校黄金救援分秒必争
·“澜沧江—湄公河”青年创新
·寻找双创教育新“脉动”
·教育现代化推进工程应用型高
·江西新建千所公办园缓解“入
·第四届全国学生军事训练营开
·广东召开高校思想政治工作会
·五年制本科临床医学教材启动
·延安大学:为全校学生开设廉
更多>>

   

天津市教育委员会文件

      

  

津教委﹝201719

_______________________________________________________

     

  

市教委关于印发天津市2017年幼儿园招生工作指导意见的通知

       

         

各区教育局:

为进一步加强我市幼儿园管理,规范有序开展幼儿园招生工作,市教委制定《天津市2017年幼儿园招生工作指导意见》,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

                          201741

 

(此件主动公开)

 

 

天津市2017年幼儿园招生工作指导意见

 

为进一步加强我市幼儿园管理,根据《幼儿园工作规程》《天津市学前教育条例》等法律法规有关要求,现就2017年本市幼儿园招生工作提出如下意见。

一、工作原则

贯彻党的教育方针,坚持立德树人的根本任务,落实《2017年天津教育工作要点》相关要求,大力发展学前教育,在促进教育公平、提高教育质量、增强服务能力上下功夫,坚持公开、公平、公正,规范有序开展幼儿园招生工作。

二、相关政策

(一)招生对象

凡符合报名条件的年满3周岁(201391日至2014831日间出生)身体健康的幼儿均可报名。

(二)招生时间

2017年幼儿园招生时间为422-28日。招生的具体时间、地点、办理手续等事项,由各区教育局制定。

(三)报名条件

适龄幼儿入园报名时,原则上须提供居民户口薄(包括蓝印户口)或合法固定居所的证明,以及儿童预防接种证,到所属区的幼儿园报名。各区根据工作实际,进一步细化具体招生条件。

三、工作要求

(一)要认真履行招生工作监督管理职责

幼儿园招生工作由市教委宏观统筹,区教育行政部门组织实施。各区教育行政部门要在区政府的领导下,切实加强学前教育资源建设,鼓励普惠性幼儿园发展,合理配置幼儿园学位资源。要建立招生工作督查机制,加强过程监督,确保招生工作规范有序。

(二)要依法依规组织幼儿园招生工作

要依据《幼儿园工作规程》《天津市学前教育条例》《国家发展改革委教育部 财政部关于印发<幼儿园收费管理暂行办法>的通知》等文件精神,落实对幼儿园入园、编班、收费等方面的规定和要求。加强学前教育管理信息系统的应用,及时、准确、全面地采集录入新入园幼儿信息。

(三)要切实落实招生工作信息公开

幼儿园要在招生前规范、准确、全面地向社会公布招生政策,公布时间不少于5天。要加强与各有关方面的协调和沟通,做好政策宣传、解读工作。

(四)要多种形式扩大资源

企业、事业单位和机关、团体设置的幼儿园,除招收本单位工作人员的子女外,应当积极创造条件向社会开放,招收附近居民子女入园。民办幼儿园根据办园条件,合理确定招生规模,可自行确定招生时间,招生简章须报送区教育行政部门。

(五)制定并上报本区幼儿园招生工作指导意见

要结合本区的实际情况,认真调查研究,落实各项工作要求。请将招生工作指导意见于2017414日前报送至市教委学前教育处,纸质版须加盖区教育行政部门公章,电子版发送至教委学前教育处电子邮箱。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:海河教育园区管委会。

天津市教育委员会办公室           201741日印发