·关于天津市教育委员会领导班子
·市教委关于印发天津市普通高中
·市教委关于印发天津市中小学2
·关于对直属高校学生食堂用油及
·关于2012年天津市高校系统
·市教委关于印发2014年天津
·天津市人民政府学位委员会关于
·关于公布天津市高等学校第四期
·市教委关于批准2013年天津
·关于举办天津市中小学生第十三
·市教委关于举办“2012年天
·关于组织2012年全国大学生
·关于开展《义务教育学校服务标
·市教委关于成立“天津市高校国
·关于举办天津市高校廉政文化作
·2017年全国省部共建高校
·北京:超六成中小学纳入学区
·河南:启动“实体书店进校园
·宁夏:民办教育覆盖国民教育
·甘肃省教育厅与北科大签合作
·2017职业教育与城市发展
·黑龙江:“银保模式”让贫困
·2017年度全国创新创业典
·安徽全部县域实现义务教育基
更多>>

   

天津市教育委员会文件

      

  

津教委办〔201743

_______________________________________________________

     

  

市教委关于认真做好 2017 年度全国教书育人楷模推选活动的通知

       

         

各区教育局,各高等学校,各直属学校:

为贯彻落实习近平总书记关于教师队伍建设的系列重要讲话精神,引导广大教师进一步增强教书育人的荣誉感和责任感,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,为党的十九大胜利召开营造尊师重教的浓厚氛围,人民日报、光明日报和中央电视台等中央新闻媒体将联合教育部在第33个教师节前组织开展2017年度"全国教书育人楷模"推选活动。按照《教育部教师工作司关于协助中央媒体开展全国教书育人楷模推选工作的通知》(教师司函 〔201719号)文件精神,现将我委开展2017年度"全国教书育人楷模"推选活动的有关事项通知如下:

一、推选范围和条件

(一)推荐范围:在教书育人方面作出突出贡献、曾获省部级(含)以上荣誉称号的各级各类学校教师。

(二)推荐人选基本条件:忠诚于党和人民的教育事业,忠诚履行国家教育职责,具有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识素养、博大的仁爱之心,始终坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,教书育人成绩显著,贡献突出,事迹感人,享有很高社会声誉,具有重要影响力,人民群众公认。

二、推选名额和时间

我市将推选全国教书育人楷模候选人2名。

各区教育局、各高等院校、各直属学校可分别推荐1名全国教书育人楷模候选人。

请于201755日前将推荐报告及候选人材料报市教委人事处,逾期不再受理(材料有关要求见附件)。

三、推选工作流程

(一)各区教育局、各高等院校、各直属学校要发动广大师生积极参与推选活动,自下而上、逐级推荐。

(二)各学校要通过报纸、电视、网络、手机短信、微博、

微信以及校园网、校报等媒体平台,大力宣传候选人的先进事迹,积极引导师生员工、家长和社会各界广泛参与。

(三)市教委成立推选小组,根据申报材料和实际情况,从各单位上报人选中,推选出2名候选人报至活动组委会。

(四)中央媒体公布教书育人楷模候选人先进事迹,社会公

众通过相关网络媒体、报纸进行投票。

(五)中央媒体、专家学者、历届全国教书育人楷模代表等组成推选委员会,根据投票结果和实际情况,最终推选出10名全国教书育人楷模。

四、推选工作要求

(一)要严把思想政治关,把坚持执行党的路线方针政策、严守政治纪律和规矩、模范践行社会主义核心价值观作为基本要求,以师德表现、工作实绩与贡献作为衡量标准,严格甄选,优中选优。

(二)要以事迹为基础,统筹兼顾各级各类学校教师,重点是条件艰苦的农村地区、边远地区、少数民族地区教育教学一线作出突出贡献的优秀乡村教师。

(三)各单位要主动配合中央媒体,创新活动形式,增强社会公众参与度,大力宣传优秀教师教书育人的先进事迹。

联系电话:8321513083215129

电子邮箱:jwtlx@sina.com

 

 

附件:1.候选人报送材料有关要求附件1.doc

      2.2017年全国教师育人楷模推荐表附件2.doc

 

 

 

                            2017419

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天津市教育委员会办公室           2017419日印发