·关于天津市教育委员会领导班子
·市教委关于印发天津市普通高中
·市教委关于印发天津市中小学2
·关于对直属高校学生食堂用油及
·关于2012年天津市高校系统
·市教委关于印发2014年天津
·天津市人民政府学位委员会关于
·关于公布天津市高等学校第四期
·市教委关于批准2013年天津
·关于举办天津市中小学生第十三
·市教委关于举办“2012年天
·关于组织2012年全国大学生
·关于开展《义务教育学校服务标
·市教委关于成立“天津市高校国
·关于举办天津市高校廉政文化作
·2017年全国省部共建高校
·北京:超六成中小学纳入学区
·河南:启动“实体书店进校园
·宁夏:民办教育覆盖国民教育
·甘肃省教育厅与北科大签合作
·2017职业教育与城市发展
·黑龙江:“银保模式”让贫困
·2017年度全国创新创业典
·安徽全部县域实现义务教育基
更多>>

   

天津市教育委员会文件

      

  

津教委办〔201749

_______________________________________________________

     

  

市教委关于公布天津市中等职业学校优质专业群对接优势产业群建设项目检查验收结果的通知

       

         

各有关办学主管部门,各有关中等职业学校:

根据市教委《关于在我市职业教育开展优质专业群对接优势产业群服务天津经济社会发展建设项目试点的通知》(津教委专〔201512号)、《关于印发天津市中等职业教育基础能力建设项目专项资金管理办法的通知》(津教委财〔201419号)、《天津市中等职业教育优质专业群对接优势产业群建设项目检查验收指标体系》和《市教委关于开展天津市中等职业学校优质专业群对接优势产业群建设项目检查验收工作的通知》(津教委职函〔201710号)等文件精神,天津市中等职业学校优质专业群对接优势产业群建设项目项目学校(以下简称"项目学校")在总结自查的基础上,市教委、市财政局组织专家对5所项目学校进行现场检查。现将有关事项通知如下:

一、根据专家组意见,经综合评议,研究决定,天津市第一商业学校等5所项目学校通过验收(见附件)。

二、通过验收的项目学校要继续凝练和拓展建设成果,充分利用项目建设中形成的成果和经验,加强学校专业建设,凝炼专业特色,打造专业品牌,注重教学贴紧技术进步和生产实际,全面提高人才培养质量,确保项目建设成效的持续提升。

三、各项目学校在此基础上,要用好"天津市中等职业学校提升办学能力建设项目"专项资金,以国家现代职业教育改革创新示范区建设为契机,以加强内涵建设为重点,以提高教育质量为主题,以信息化和国际化为抓手,以"后示范"校建设为路径,以教学"诊改"为手段,充分发挥示范校的骨干引领和辐射带动作用,带动我市中职教育水平整体提升。

 

附件:天津市中等职业学校优质专业群对接优势产业群建设项目检查验收结果附件.doc

 

 

 

                       2017426

 

(此件主动公开)

 

 

 

抄送:天津市财政局。

天津市教育委员会办公室          2017426日印发