·关于天津市教育委员会领导班子
·市教委关于印发天津市普通高中
·市教委关于印发天津市中小学2
·关于对直属高校学生食堂用油及
·关于2012年天津市高校系统
·市教委关于印发2014年天津
·天津市人民政府学位委员会关于
·市教委关于批准2013年天津
·关于公布天津市高等学校第四期
·关于举办天津市中小学生第十三
·市教委关于举办“2012年天
·关于组织2012年全国大学生
·关于开展《义务教育学校服务标
·市教委关于成立“天津市高校国
·关于举办天津市高校廉政文化作
·《加快中西部教育发展工作督
·锲而不舍抓好教育系统作风建
·“亚信”国家大学生艺术节在
·第十二届孔子学院大会在西安
·各地师生悼念南京大屠杀遇难
·教育部举办直属机关纪检干部
·清华大学积极开展国际组织人
·刘延东在第十二届全球孔子学
·北大与中国研究生教育同行1
更多>>

   

天津市教育委员会文件

      

  

津语委〔20173

_______________________________________________________

     

  

市教委 市语委关于落实国家通用语言文字普及攻坚工程实施方案工作要求的通知

       

         

各区教育局(教体委)、语委:

为贯彻落实《国家语言文字事业"十三五"发展规划》,现将《教育部 国家语委关于印发<国家通用语言文字普及攻坚工程实施方案>的通知》(教语用〔20172号)和《教育部 国家语委关于开展普通话基本普及县域验收工作的通知》(教语用函〔20171号),转发给你们,请结合本区实际情况和工作安排认真实施。

《国家通用语言文字普及攻坚工程实施方案》明确了"2020年,在全国范围内基本普及国家通用语言文字"的总体目标,东部地区重点是提高水平。我市督导部门将对各区基本普及国家通用语言文字情况进行督导验收。

各区要强化政府责任,采取大力提升教师国家通用语言文字应用能力,力争使所有教师的普通话水平达标;全面提升基层干部职工普通话能力,国家机关公务员普通话水平达到国家规定的相应等级标准,新录入公务员具备相应的普通话水平;党政机关及学校、新闻媒体、公共服务行业等重点领域从业人员的普通话全部达标;增强青壮年农民普通话应用能力,将外来常驻人口纳入本区语言文字工作范围等重点措施,实现基本普及国家通用语言文字的目标。

按照教育部语用司的要求,近期要做好普通话普及情况调查的准备工作,现将《教育部语0言文字应用管理司关于做好县域普通话普及情况调查工作的通知》(教语用司函〔201711号)一并转发给你们。

 

附件:1.《教育部 国家语委关于印发<国家通用语言文字普及攻坚工程实施方案>的通知》附件.doc

      2.《教育部国家语委关于开展普通话基本普及县域验收工作的通知》

      3.《教育部语言文字应用管理司关于做好县域普通话普及情况调查工作的通知》

 

 

 

                    2017720

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:天津市语言文字培训测试中心。

天津市语言文字工作委员会办公室     2017721日印发