·关于天津市教育委员会领导班子
·市教委关于印发天津市普通高中
·市教委关于印发天津市中小学2
·关于对直属高校学生食堂用油及
·关于2012年天津市高校系统
·市教委关于印发2014年天津
·天津市人民政府学位委员会关于
·关于公布天津市高等学校第四期
·市教委关于批准2013年天津
·关于举办天津市中小学生第十三
·市教委关于举办“2012年天
·关于组织2012年全国大学生
·关于开展《义务教育学校服务标
·市教委关于成立“天津市高校国
·关于举办天津市高校廉政文化作
·“一带一路”高校联盟论坛举
·青海:优化职业教育布局调整
·河北:高校可自主确立被聘用
·福建:中小学公用经费5%用
·兰州:3万高校师生入驻职教
·江西:中医药文化走进中小学
·我国将加强网络安全学科专业
·第九期军事课骨干教师研修将
·第20届全国推广普通话宣传
更多>>

   

天津市教育委员会文件

      

  

津教委〔201737

_______________________________________________________

     

  

市教委关于批准天津市普通高等学校优势特色专业和应用型专业建设项目的通知

       

         

各普通高等学校:

为进一步推进我市普通高等学校专业结构调整,构建适应天津经济社会发展对人才需求的学科专业体系,进一步提高高校的专业水平和对天津经济建设、社会发展的贡献力,我委在全市普通高校中启动了优势特色专业和应用型专业建设项目遴选工作。经各学校申报,专家评审委员会评审,现批准天津大学等3所部属院校22个专业、天津科技大学等15所市属院校104个专业为优势特色专业建设项目,南开大学等3所部属院校11个专业、天津工业大学等15所市属院校145个专业为应用型专业建设项目(名单见附件1)。

专业建设是高等学校人才培养的基础性、全局性工作,优势特色专业和应用型专业建设是优化专业结构,提高人才培养质量,办出专业特色的一项重要措施,在学校人才培养工作中具有引领、示范和辐射作用。各学校要高度重视此项工作,加强组织和领导,统筹指导本建设项目实施工作。要按照专家评审意见,制定专业建设项目任务书,明确专业建设的总体目标任务,任务进展计划及具体思路与措施,并以此为契机,进一步加强专业建设,促进教学改革不断深化,努力提升专业建设整体水平和人才培养质量,全面提高学校服务我市经济社会发展和创新驱动发展的能力,确保高质量完成建设任务。《天津市普通高校专业建设项目任务书》(见附件2)于1115日前报送我委高教处,同时报送电子版,邮箱:gaojiaochu2502@163.com。我委将适时组织有关专家对优势特色专业和应用型专业建设项目进行监督检查和评估验收。

 

附件:1.天津市普通高等学校专业建设项目名单附件1.doc

      2.《天津市普通高校专业建设项目任务书》附件2.doc

 

                             2017810

 

 

(此件主动公开)