·关于天津市教育委员会领导班子
·市教委关于印发天津市普通高中
·市教委关于印发天津市中小学2
·关于对直属高校学生食堂用油及
·关于2012年天津市高校系统
·市教委关于印发2014年天津
·天津市人民政府学位委员会关于
·关于公布天津市高等学校第四期
·市教委关于批准2013年天津
·关于举办天津市中小学生第十三
·市教委关于举办“2012年天
·关于组织2012年全国大学生
·关于开展《义务教育学校服务标
·市教委关于成立“天津市高校国
·关于举办天津市高校廉政文化作
·教育部成立教育系统“百人宣
·第十五届“挑战杯”全国大学
·甘肃:鼓励外国留学生参与创
·江西:百县全部开办生源地助
·内蒙古:专项培训校园足球特
·云南:建档立卡贫困户学生资
·全面贯彻党的十九大精神 坚
·首批全国青少年校园篮球特色
·甘肃将减免贫困学子多项费用
更多>>

   

天津市教育委员会文件

      

  

津教委办〔201787

_______________________________________________________

     

  

市教委 团市委关于做好喜迎十九大系列学生实践活动组织和保障工作的通知

       

         

各有关高校:

2017年下半年,我国将召开中国共产党第十九次全国代表大会,为了迎接这一盛会,同时也为促进学生全面发展、健康成长,我市计划举办喜迎十九大系列学生实践活动。为了保证此项工作顺利开展,经市教委、团市委共同研究,现将有关要求通知如下:

一、提高思想认识

从高校选拔优秀学生,参与大型活动的各种服务以及各种演出,可以激发学生的爱国热情,培养学生集体主义精神,也是一个开阔眼界、增长才干、展示自我的重要过程。各高校要提高思想认识,做好宣传引导工作,充分调动参加实践活动学生的积极性,展现我市高校学生良好的精神风貌。

二、强化组织领导

为了保证实践活动顺利进行,各高校要成立工作协调小组,确定牵头部门、明确任务分工、统一协调组织。要妥善安排好教学和活动的衔接,既要保证正常教学秩序,又要协调好活动的安排,要制定安全保障措施和突发情况的处置预案,形成书面材料后印发到各部门。要选派责任心强的带队教师,带领学生参加实践活动,及时反馈和处理活动中遇到的突发问题。

三、纳入学分体系

各高校要将学生实践活动纳入思政课或社会实践环节,给予学分支持。要按照有关规定,在服务、训练和演出期间,做好学生到岗和考勤情况的记录工作,同时要将记录材料整理归档,以备今后检查需要。

四、做好后勤保障

在实践活动开展期间,特别是放假期间,各高校要采取措施,保障学生和带队教师在餐饮、住宿、洗澡、车辆等方面的需求,解决他们的后顾之忧,所需经费按照我市有关规定列支。在宿舍、食堂、澡堂等重点场所,要派专人负责,确保不出安全事故。

各高校要随时关注学生的思想动态,给予学生关心关怀,及时疏解学生的各种问题。要关注网络舆情,了解学生诉求,加强正面引导,做好政策解释工作。

 

 

 

          市教委                      团市委

                      2017725

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天津市教育委员会办公室           2017725日印发