·关于天津市教育委员会领导班子
·市教委关于印发天津市普通高中
·市教委关于印发天津市中小学2
·关于对直属高校学生食堂用油及
·关于2012年天津市高校系统
·市教委关于印发2014年天津
·天津市人民政府学位委员会关于
·关于公布天津市高等学校第四期
·市教委关于批准2013年天津
·关于举办天津市中小学生第十三
·市教委关于举办“2012年天
·关于组织2012年全国大学生
·关于开展《义务教育学校服务标
·市教委关于成立“天津市高校国
·关于举办天津市高校廉政文化作
·教育部成立教育系统“百人宣
·第十五届“挑战杯”全国大学
·甘肃:鼓励外国留学生参与创
·江西:百县全部开办生源地助
·内蒙古:专项培训校园足球特
·云南:建档立卡贫困户学生资
·全面贯彻党的十九大精神 坚
·首批全国青少年校园篮球特色
·甘肃将减免贫困学子多项费用
更多>>

   

天津市教育委员会文件

      

  

津教委办〔201788

_______________________________________________________

     

  

市教委关于表彰2017"天津市普通高校十佳辅导员""天津市普通高校优秀辅导员"的通知

       

         

各高等学校:

为深入贯彻落实全国及我市高校思想政治工作会议精神,落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发〔201631号)和天津市委、市政府要求,进一步加强高校辅导员队伍建设,树立和表彰高校辅导员队伍中的先进典型,按照《市委教育工委市教委关于评选2017"天津市普通高校优秀辅导员""天津市普通高校十佳辅导员"的通知》(津教委德函〔20172号),市教委认真组织了"天津市普通高校十佳辅导员""天津市普通高校优秀辅导员"评选和"天津市普通高校辅导员职业能力大赛"工作。

根据评选和比赛的结果,决定授予天津职业技术师范大学赵然等10"天津市普通高校十佳辅导员"称号;授予天津中医药大学张颖等10"天津市普通高校十佳辅导员"提名奖;授予天津滨海职业学院王中媛等37"天津市普通高校十佳辅导员"入围奖;授予南开大学李慧等43"天津市普通高校优秀辅导员"称号。天津医科大学郭琳等3人荣获"天津市普通高校辅导员职业能力大赛"一等奖;南开大学王琪等7人荣获"天津市普通高校辅导员职业能力大赛"二等奖;天津财经大学李慧等10人荣获"天津市普通高校辅导员职业能力大赛"三等奖;南开大学滨海学院张鑫等10人荣获"天津市普通高校辅导员职业能力大赛"优秀奖。

此次受到表彰的辅导员是我市高校广大辅导员教师中的优秀代表,具有坚定正确的政治方向、甘为人梯的道德品质、务实创新的工作作风,集中体现了我市高校辅导员队伍为人师表、爱岗敬业、甘于奉献的工作态度和积极进取的精神风貌。

希望受到表彰的辅导员教师在今后的工作中能珍惜荣誉、戒骄戒躁,继续发挥表率作用,力争取得更大的成绩。广大辅导员教师要以他们为榜样,勤于学习,扎实工作,努力做好学生的人生导师和知心朋友。同时,也希望各高校在今后的工作中,采取有效措施,加大支持力度,不断提高辅导员队伍建设的科学化水平,为进一步提升大学生思想政治教育工作质量,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人创造良好环境。

 

附件:1.2017"天津市普通高校十佳辅导员"名单附件.doc

      2.2017"天津市普通高校十佳辅导员"提名奖名单

      3.2017"天津市普通高校十佳辅导员"入围奖名单

      4.2017"天津市普通高校辅导员职业能力大赛"获奖名单

      5.2017"天津市普通高校优秀辅导员"名单

 

 

 

                         2017727

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

天津市教育委员会办公室          2017815日印发