·关于天津市教育委员会领导班子
·市教委关于印发天津市普通高中
·市教委关于印发天津市中小学2
·关于对直属高校学生食堂用油及
·关于2012年天津市高校系统
·市教委关于印发2014年天津
·天津市人民政府学位委员会关于
·关于公布天津市高等学校第四期
·市教委关于批准2013年天津
·关于举办天津市中小学生第十三
·市教委关于举办“2012年天
·关于组织2012年全国大学生
·关于开展《义务教育学校服务标
·市教委关于成立“天津市高校国
·关于举办天津市高校廉政文化作
·保护学生个人信息和隐私,资
·“学习宣传贯彻党的十九大精
·教育部成立教育系统“百人宣
·第十五届“挑战杯”全国大学
·甘肃:鼓励外国留学生参与创
·江西:百县全部开办生源地助
·内蒙古:专项培训校园足球特
·云南:建档立卡贫困户学生资
·全面贯彻党的十九大精神 坚
更多>>

   

天津市教育委员会文件

      

  

津教委办〔201796

_______________________________________________________

     

  

市教委转发蓟州区教育局食品安全清理清查专项行动经验做法的通知

       

         

各区教育局:

今年年初,市政府印发《关于在全市开展食品药品安全清理清查专项行动工作方案的通知》(津政办发〔201711号),要求各相关单位按照鸿忠书记"隐患就是事故,事故就要处理"的指示精神,彻底清理清查食品药品安全隐患。

市教委在同步开展教育系统食品安全清理清查专项行动过程中发现,由于民办学校和无证办学机构的管理权责不明确,导致其长期游离于监管部门的监管之外,存在较大的安全隐患。蓟州区教育局在开展食品安全清理清查专项行动中,积极争取区委、区政府支持,主动作为、勇于担当,将民办幼儿园的食品安全作为"双清"行动检查的重点,进一步压实街乡镇对民办幼儿园和托幼点的监管责任,消除了食品安全监管盲区,实现了食品安全全覆盖检查,切实保障了师生舌尖上的安全。

近日,市委常委、市委教育工委书记程丽华同志在蓟州区教育局《主动作为勇于担当确保民办幼儿园食品安全》的经验汇报稿上作出专门批示:"蓟州区教育局的做法值得充分肯定,此经验应在全市推广"。副市长曹小红同志也对此作出批示:"孩子是祖国的未来,孩子是家庭的希望!请各区结合各自的实际,学习交流各区的做法,适时召开推动会。如:蓟州区的做法,领导高度重视,制定实施方案,强化四个统一的要求,彻底清查全区民办园,效果很好!"

现将蓟州区教育局的经验汇报稿转发你们,请各区教育局认真贯彻落实市领导批示精神,进一步压实食品安全监管责任、主体责任,形成齐抓共管的长效机制,彻底消除安全隐患,确保校园食品安全。

 

附件:主动作为 勇于担当 确保民办幼儿园食品安全--蓟州区教育局"双清"专项行动经验做法附件.doc

 

 

 

 

                           2017815

 

(此件主动公开)