·关于天津市教育委员会领导班子
·市教委关于印发天津市普通高中
·市教委关于印发天津市中小学2
·关于对直属高校学生食堂用油及
·关于2012年天津市高校系统
·市教委关于印发2014年天津
·天津市人民政府学位委员会关于
·市教委关于批准2013年天津
·关于公布天津市高等学校第四期
·关于举办天津市中小学生第十三
·市教委关于举办“2012年天
·关于组织2012年全国大学生
·关于开展《义务教育学校服务标
·市教委关于成立“天津市高校国
·关于举办天津市高校廉政文化作
·财政部、教育部下发《港澳及
·全国高职高专校长联席会议2
·黄大年同志先进事迹教育基地
·“北大医学”打造健康医疗大
·中小学党建暨德育工作会召开
·中国研究生媒体联席会议举行
·推进马克思主义中国化时代化
·内蒙古建500所老年教育大
·北京设社区办园点缓解入园难
更多>>

   

天津市教育委员会文件

      

  

津教委办〔2017119

_______________________________________________________

     

  

市教委关于全面落实高校信息公开清单做好高校信息公开年度报告工作的通知

       

         

各普通高等学校、独立学院、高职院校:

为进一步贯彻落实《高等学校信息公开办法》(教育部令第29号),做好高等学校信息公开工作,教育部办公厅日前下发了《关于全面落实高校信息公开清单做好高校信息公开年度报告工作的通知》(教办公厅函〔201741号,以下简称《通知》)。现就《通知》相关内容,提出如下要求:

一、深入学习,提高认识

各高校要认真学习贯彻《通知》内容,领会党中央、国务院关于政务公开工作的决策部署,通过四次持续落实高等学校信息公开事项清单工作,深刻认识到高校信息公开的重要意义:一是有助于高校提升管理水平,推动依法治校;二是推进教育事业科学和谐发展,保障人民群众的知情权、参与权和监督权,构建社会主义和谐社会的重要内容和内在要求。各高校要结合自身实际情况,对信息公开工作进行全面梳理、制定方案,把信息公开工作落到实处、抓出实效。

二、加大力度,落实保障

各高校要逐年加大推进清单落实工作力度。一是要将推动清单落实工作列入学校年度工作要点中,突出此项工作的重要性;二是在学校网站开设"高校信息公开"专栏的同时,充分利用官方微博微信等新媒体渠道,发布高校信息公开工作好的经验和做法;三是举办信息公开工作培训班会,围绕清单落实工作进行深入培训和交流。

三、编制报告,开展自评

各高校要按照教育部办公厅下发的《通知》要求,认真撰写上一学年信息公开工作年度报告,积极做好信息公开年度自评工作。在"主动公开情况"内容中,各高校要按照相关规定,做好情况说明和相关数据统计;对已公开清单所列事项的情况内容,要进行逐项说明,并附相关链接;针对高校招生、财务等人民群众广泛关注的重点领域信息,要详细说明公开情况和特色做法。年度报告须于1031日前在学校网站首页或信息公开专栏公开,同时,纸质资料加盖单位公章报送至市教委办公室备案。我委将对各高校信息公开的情况及年度报告的编制、公开情况进行监督检查,并将监督检查的结果及时向社会公开。

年度报告报送地点:天津市南开区水上北道501号楼1311室,天津市教育委员会信息室。

 

 

联系人:刘娜、张毓春;联系电话:83215017

 

 

 

                           20171019

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

天津市教育委员会办公室         20171020日网发