·关于天津市教育委员会领导班子
·市教委关于印发天津市普通高中
·市教委关于印发天津市中小学2
·关于对直属高校学生食堂用油及
·关于2012年天津市高校系统
·市教委关于印发2014年天津
·天津市人民政府学位委员会关于
·市教委关于批准2013年天津
·关于公布天津市高等学校第四期
·关于举办天津市中小学生第十三
·市教委关于举办“2012年天
·关于组织2012年全国大学生
·关于开展《义务教育学校服务标
·市教委关于成立“天津市高校国
·关于举办天津市高校廉政文化作
·第十二届孔子学院大会在西安
·各地师生悼念南京大屠杀遇难
·教育部举办直属机关纪检干部
·清华大学积极开展国际组织人
·刘延东在第十二届全球孔子学
·北大与中国研究生教育同行1
·国家语委语言资源网正式上线
·雄安新区设立教育发展奖励基
·江西——中小学教师晋升高级
更多>>

   

天津市教育委员会文件

      

  

津教委办〔2017115

_______________________________________________________

     

  

天津市教育委员会  天津市财政局关于印发天津市特色高中建设奖补项目和专项资金管理办法的通知

       

         

各区教育局、财政局,市直属学校:

为贯彻落实《国家中长期教育改革与发展规划纲要》,推动普通高中多样化特色发展、推进培养模式多样化、鼓励普通高中特色化办学,我市实施特色高中建设奖补项目,支持我市特色高中发展。为规范和加强天津市特色高中建设奖补项目管理,提高财政资金使用效益,根据国家及我市有关规定,市教委、市财政局制定了《天津市特色高中建设奖补项目和专项资金管理办法》,现予印发,请遵照执行。

 

 

 

 

           天津市教育委员会       天津市财政局

                    20171024

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天津市特色高中建设奖补项目和专项资金管理办法

 

第一章  

 

第一条  为贯彻落实《国家中长期教育改革与发展规划纲要》,推动普通高中多样化特色发展、推进培养模式多样化、鼓励普通高中特色化办学,我市实施特色高中建设奖补项目(以下简称奖补项目),并安排特色高中建设奖补专项资金(以下简称奖补资金)。为加强奖补项目管理,规范奖补资金使用,根据国家和我市有关规定,制定本办法。

第二条  本办法所称奖补项目,旨在促进我市从2011年起分三批建设的50所特色高中进一步高质量有特色发展,支持相关学校形成独特的学校文化、鲜明的办学特色、丰硕的育人成果、较高的办学品质,实施在全市乃至国内具有一定影响力的项目。奖补项目分为"特色鲜明学校奖补""特色形成学校奖补"两个子项目。

(一)特色鲜明学校是指:学校特色定位准确,符合学校发展历史,内涵界定清晰完整,有科学的理论依据,实施方案可操作性强;高质量完成方案落实,管理过程规范,师生参与度高,制度保障措施有创新性;学校特色建设的成效与成果明显,在学校文化建设、课程开发与实施、课堂教学、师生发展、校长专业发展、社团活动等方面全面体现,学校特色效果鲜明,形成了标志性的成果。

(二)特色形成学校是指:学校明确特色定位,对内涵做出解读,实施方案有可操作性;实施方案主要任务得到落实,注重过程管理,有相应的制度保障;学校特色建设取得了较好的成效,在学校教育教学等多方面有所体现,形成了初步的建设成果。

第三条  本办法所称奖补资金是市财政通过一般公共预算安排,对市教委评估认定的特色高中(以下简称奖补学校)给予奖补,用于各奖补学校培育办学品质,发挥示范效应,带动全市普通高中的学校文化建设和品质提升,进一步推进学校特色建设的专项资金。

第四条  奖补项目秉持"客观、公正、规范、透明"的原则,规范专家评估验收、奖补学校认定、结果公示等工作环节。

第五条  奖补资金遵循"总量控制、分类核定、规范透明、注重绩效"的管理原则,确保奖补资金规范、安全、高效使用。

 

第二章  职责分工

 

第六条  市教委负责组织特色高中评估验收与奖补学校认定、奖补资金分配,并按规定组织各奖补学校开展奖补资金及其支出项目绩效自评,负责奖补资金监督检查、绩效评价以及信息公开等工作。

第七条  市财政局负责组织奖补资金预算编制,根据市教委对奖补学校的认定结果和所提出的奖补资金安排意见,确定奖补资金分配方案,办理奖补资金拨付,实施奖补资金绩效评价等工作。

第八条  各区教育局负责组织奖补学校按照规定落实奖补项目内容和信息公开工作,开展奖补项目跟踪检查,配合区财政局完成绩效评价。

第九条  各区财政局负责按规定拨付奖补资金,监督奖补资金的使用,做好奖补项目的跟踪检查与绩效评价工作,按照财政预算公开的有关要求做好信息公开工作。

第十条  各奖补学校是奖补资金使用、管理和实现绩效目标的责任主体,负责项目实施、资金使用、监督管理、信息公开和制度建设等工作,按要求开展项目绩效自评工作,主动接受市有关部门的监督检查,对评估验收过程中提供材料的真实性和奖补资金使用的合规性负责。

 

第三章  评估验收与认定

 

第十一条  市教委组织专家,制定奖补学校评估验收与认定标准,按照公开、公平的原则,分三年对特色高中建设项目学校的建设成果进行评估验收。

第十二条  评估验收的方式主要包括查阅相关档案、查看建设成果、听课、问卷调查、座谈等。

第十三条  根据评估验收情况,由专家组出具奖补学校初步认定结果。初步认定结果分为"特色鲜明学校""特色形成学校"两类。

第十四条  奖补学校初步认定结果在市教委政务网上进行为期7天的公示。公示结束后报市教委主任办公会批准,并通过文件正式发布。

 

第四章  奖补范围和标准

 

第十五条  特色高中建设奖补范围是市教委评估验收与认定,并经公示无异议的"特色鲜明学校""特色形成学校"

第十六条  根据奖补学校认定结果,对"特色鲜明学校"每校安排奖补资金80万元,"特色形成学校" 每校安排奖补资金50万元。

 

第五章 奖补资金的拨付与使用

 

第十七条  市财政局会同市教委将奖补资金拨付至相关市直属学校及各区财政局。

第十八条  奖补资金主要用于特色高中后续建设所需要的课程开发,特色实验室建设,师资人才培养,成果宣传、推广与出版以及相关专家咨询等。

第十九条  奖补资金的支出范围主要包括:教师培训、 专用仪器设备购置、信息网络及软件购置更新、图书资料购置、材料费、劳务费、专家咨询费、出版等方面的支出。

第二十条  奖补资金的使用要严格执行国家及我市关于会议、培训、差旅、因公出国等管理规定,履行相关审批、备案等程序。

第二十一条  奖补资金有结余的,应按照国家及我市关于结余结转资金的有关规定执行。

 

第六章  奖补资金的管理和监督

 

第二十二条  奖补学校及区教育、财政部门应依照本办法,认真做好奖补项目执行和奖补资金的使用及管理工作。

第二十三条  奖补学校及各区教育局应加强奖补资金使用过程管理。奖补资金纳入奖补学校财务统一管理,单独核算,专款专用;加强预算审核把关,严格执行国家及我市有关管理规定,规范开支范围和开支标准,履行规定的审批、备案等程序;完善内部风险防控机制,强化资金使用绩效评价,保障资金使用安全规范有效。

第二十四条  奖补资金不得用于偿还贷款、基础设施维修改造、支付罚款、捐赠、赞助等支出,不得用于与奖补项目无关的日常公用经费开支,不得用于其它项目的配套资金,也不得用于国家和我市规定不得列支的其他支出。

第二十五条  奖补资金支出中涉及购买货物和服务的,要依法依规实施采购。实施奖补项目过程中新增的资产均属国有资产,应纳入奖补学校资产统一管理。奖补学校无形资产的管理,按照有关规定执行。

第二十六条  建立健全奖补资金管理责任制。奖补学校应严格遵守有关财经法律法规,制定内部资金管理办法,自觉接受教育、财政、审计等有关部门的监督和检查,发现问题及时纠正。对于挤占、挪用、虚列、套取奖补资金等行为,按照《中华人民共和国预算法》、《财政违法行为处罚处分条例》等国家有关法律规定严肃处理。

 

第七章   

 

第二十七条  本办法自下发之日起执行,有效期三年。

 

 

 

天津市教育委员会办公室          20171024日印发